Как выбрать качественные стройматериалы?

Конечный результат строительства или ремонта напрямую зависит от качества материалов. Поэтому их выбору следует уделить особое внимание. Современный рынок предлагает огромный ассортимент товаров этой категории. В нем есть как проверенные временем материалы, так и новинки, позволяющие применять в строительных и ремонтных работах новейшие технологии. В этом океане продукции разобраться не так просто. Нужно предварительно ознакомиться с основными правилами определения качества, особенностями разных стройматериалов. Качественные стройматериалы в Киеве, других городах можно найти во многих магазинах, поэтому спешить с покупкой не стоит.

Ни одно строительство не обходится без использования цемента. Кроме знания марок, которые применяются для проведения различных работ, нужно уметь определять качество материала. Главным показателем является связующая активность, которая в процессе хранения способна снижаться. Это повлияет на прочность бетона. Для проверки этого свойства достаточно взять цементный порошок в кулак.

Если он легко просыпался между пальцами, значит качество материала хорошее. Появление спрессовавшихся кусочков при сжатии кулака говорит о начале процесса комкования, который снижает активность цемента.

Важным строительным материалом является кирпич. От его качества напрямую зависит прочность и долговечность сооружений. Главными показателями, которые подлежат проверке, являются цвет и устойчивость к физическим воздействиям.
кирпич

Ярко-красный цвет кирпича говорит о том, что в производстве обжиг был проведен с полным соблюдением норм. Его можно смело использовать для кладки стен, печей, каминов. Пережженый кирпич имеет темно-бурый оттенок. Такие изделия плохо связываются раствором. Они хорошо подходят для фундамента, так как имеют высокую сопротивляемость морозам и влаге. Недожженый кирпич розового цвета может использоваться только для кладки внутренних перегородок. Прочность проверяется при падении изделия с высоты 1,5 метра на твердую поверхность. Качественный кирпич разбивается на два-три больших куска.

Метки:

 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий